20. März 2017 @ 13:43 by Astrid Farwick

Kontakt:
Pastorin Anna Riese
04961 997173

Die Landesbühne Wihelmshaven spielt das Musical „Luther – Rebell wider Willen“ in der Erlöserkirche Papenburg, Barenbergstr. 26, 26871 Papenburg. Infos unter Ev.-luth. Pfarramt: Anna.Riese@evlka.de

Die Landesbühne Wihelmshaven stellt den Reformator als populäre Legende vor. Erzählt wird die Geschichte des Mannes, der einen authentischen Weg zu Gott gesucht hat in einer Zeit, als Ablasshändler durch die Lande zogen und die Menschen ihre letzten Taler hergaben, um sich von ihren Sünden freizukau­fen. Noch im Mittelalter verhaftet, wird Martin Luther, ohne es zu wollen, zur Symbolfigur des Wandels. Aus seiner Mönchszelle in die Welt ge­stoßen, wird er zum Vorkämpfer der Unterdrück­ten. Seine Werke begründen eine neue Kirche, dabei sieht sich Luther nicht als Held. Er folgt nur seinem Gewissen und seinem Vertrauen in Gott.
Eine wirkungsvolle Mischung aus allegorischen, erfundenen und überlieferten Figuren begleitet die Hauptfigur des Rock-Oratoriums. Die Musik übersetzt dabei mittelalterliche Elemente und die Musiktradition der Renaissance in die heutige Tonsprache der Rockmusik. Markante Solo-Par­tien und ein Chor lassen den Geist der Reforma­tion in der Kirche spürbar werden.
01.04. 2017 18.00 Uhr in der Erlöserkirche
Theatervorstellung der Landesbühne Wilhelmshaven