7. November 2016 @ 17:42 by Astrid Farwick

logokirche2014 Stellenausschreibung

Die Ev.-luth. St. Lukas-Kirchengemeinde Werlte sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Mitarbeiter (w/m) für die

Leitung des Begegnungscafés.

Jeden Donnerstag von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr findet im Martin-Luther-Gemeindezentrum in Esterwegen das Begegnungscafé statt. Das Begegnungscafé ist ein Treffpunkt für Einheimische und Geflüchtete aller Kulturen und jeden Alters. Derzeit treffen sich vorwiegend syrische und einheimische Menschen bei Tee/Kaffee und Snacks zu ungezwungenen Gesprächen, Spiel, Tanz und Spaß.

Um dieses Angebot zu schützen und zu erhalten, suchen wir einen Menschen, der das christlich–soziale Menschenbild mit Neugierde und Respekt füllt und dahingehend das Begegnungscafé verantwortungsvoll organisiert und begleitet. Darüber hinaus wünschen wir uns einen Menschen, der die Fähigkeit und den Willen besitzt, ein weiteres fachspezifisches Projekt zur Vergrößerung unseres Angebots zu initiieren und durchzuführen. Ehrenamtlich Tätige in der Arbeit mit Flüchtlingen stehen bei diesen Aufgaben mit Rat und Tat zur Seite.

Die Stelle ist zunächst befristet auf zwei Jahre. Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt 5 Stunden 45 Minuten. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 8 TV-L und entspricht im Umfang einer geringfügigen Beschäftigung (Minijob).

Wir erwarten, dass Sie über eine berufliche Qualifikation und/oder gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen im Bereich der Sozialarbeit verfügen sowie interkulturelle Kompetenz und Teamfähigkeit besitzen.

Einstellungsvoraussetzung ist die Zugehörigkeit zur ev.-luth. Kirche. Bitte nehmen Sie einen entsprechenden Hinweis über die Mitgliedschaft in die Bewerbungsunterlagen auf.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Pastor Hill

(e-mail: KG.Werlte@evlka.de; Telefon:  0 59 51 / 33 16) zur Verfügung.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 17.11.2016 an:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Werlte

– Kirchenvorstand –